Flamengo é campeão da Libertadores

O Flamengo é novo campeão da Libertadores! O time carioca venceu o jogo contra o River Plate, da Argentina, por 2 a 1, neste sábado (23), no estádio Monumental de Lima, no Peru.

No primeiro tempo, o time argentino saiu na frente aos 14 minutos com Enzo Pérez, que aproveitou a sobra na área do rubro-negro carioca. Depois do gol, apesar do Flamengo manter maior tempo de posse de bola, o rendimento do River foi mais satisfatório.

No segundo tempo, Flamengo voltou a acelerar. Aos 11 minutos, com cruzamento de Bruno Henrique, o gol chegou por pouco. O sufoco só aliviou quando, aos 43 minutos, o artilheiro Gabigol, assinou o seu e, quanto todos já acreditavam na prorrogação, ele marcou o segundo aos inacreditáveis 47 minutos.

Essa é a segunda vez que o Flamengo vence a Copa Libertadores. A equipe carioca ganhou a competição em 1981, quando bateu o Cobreloa, do Chile. Agora, Flamengo não só tem a vaga garantida no Mundial deste ano, no Catar, mas também no novo Mundial de Clubes da Fifa, de 2021, que será realizado na China.

O rubro-negro carioca ainda pode se consolidar campeão do Brasileirão amanhã. Se o Palmeiras perder ou empatar com o Grêmio, o time carioca pode incluir a conquista do campeonato na comemoração e vibrar com os dois títulos.